图片新闻

2019商洽会首设数字云南展区 让5G“触手可及”

2019年06月10日 13:52:17 | 来源:新华网

新闻发布会现场。新华网 刘馨蔚 摄

  新华网昆明6月10日电(刘馨蔚)据10日举行的新闻发布会消息,2019南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会(以下简称“商洽会”)将于6月12日至18日在昆明滇池国际会展中心举行,本次商洽会首次设立了“一带一路”投资合作馆、绿色能源馆、森林生态产品馆和数字云南展区,其中数字云南展区位于3层7号馆序厅,展馆将通过技术手段实现深度交互体验,让5G“触手可及”。

  “云南省数字经济发展速度很快、势头很好。”云南省人民政府副省长、2019商洽会执委会主任张国华介绍,本届商洽会采用“互联网+会展”的“双线会展”模式,突出“数字云南·世界共享”,以实现场馆5G网络全覆盖为重点,充分展示4K、AI、AR、VR等各种数字技术,不断提升会展数字化、智慧化、智能化水平。在“数字云南”展示区及5G体验区,将展示“一部手机游云南”“一部手机办事通”“一部手机云品荟”等数字经济成果,让5G“触手可及”,给观众带来全新的“科技让生活更美好”的数字体验。

  此外,设立“一带一路”投资合作馆和绿色能源馆也是本届商洽会的两个亮点。“一带一路”投资合作馆旨在鼓励支持各州市和开发园区各展所长,充分展示云南省在开放前沿、辐射中心和参与“一带一路”建设方面取得的丰硕成果。而特设的绿色能源馆、森林生态产品馆、生物医药与大健康馆、绿色食品馆等4个以绿色生态为主题的展馆,集中展示能源新技术发展数字化、智能化趋势,并将云南绿色能源技术产品、绿色有机农产品、高原特色农产品、云南生态旅游及健康养生产品推介给国内外来宾,充分展现云南持续打造世界一流“三张牌”的坚定决心和坚强信心。

  值得注意的是,今年商洽会开幕当天,“永不落幕的南博会”将正式开馆运营,首次推出国家形象馆和特色商品交易馆2大板块。国家形象馆在14号馆,设有南亚、东南亚国家馆18个,目前已有16个国家入驻;特色商品交易馆在15号馆,有7大交易区,目前已有20家南亚东南亚国家代表商会和品牌企业入驻。展馆将采取保税商品展示和完税商品销售融合、线上线下并行、批发零售兼顾等方式,常年展示展销南亚东南亚国家名优特色产品,不断放大展会效应,努力打造一个“永不落幕的南博会”。

  据了解,今年商洽会预计签约项目金额6000多亿元。其中,内资项目6000亿元左右,外资(对外投资和利用外资)项目26亿元左右。(完)

【纠错】 [责任编辑: 范芳钰]
010070210010000000000000011113481381307851