图片新闻

500余份民族团结进步教育优秀“答卷”精彩呈现

2019年05月26日 14:00:56 | 来源:新华网

获奖单位和个人合影。新华社新闻信息中心云南中心供图

  25日,云南省学校民族团结进步宣传教育主题活动在昆明举行,活动集结了来自全省200余所学校的青少年代表,集中展示500余份优秀作品,以歌曲、舞蹈和乐器演奏等形式讲述民族团结进步的故事。

  活动现场,云南民族大学带来的民族乐器歌舞《竹林深处》、丽江市古城区职业高级中学带来的舞蹈《依古勒巴》、云南师范大学附属小学带来的情景剧《快乐的课间十分钟》等一系列精彩的表演展示了朝气蓬勃的校园精神,谱写了各民族团结共进的青春乐章。活动现场,还为此次获奖者颁发了获奖证书。

  据了解,云南省“爱国主义、民族团结进步教育”系列活动自2018年10月启动。活动结合云南当前教育实际,鼓励全省广大师生观看国家、民族系列微视频并撰写征文;参与到民族舞蹈、乐曲、故事、节日等系列微视频的摄制之中。据悉,此次“爱我中华,团结一心”征文比赛共征集到4500余份作品,“我为本民族代言”微视频大赛征集到700余份作品,参赛者覆盖从幼儿园到大学的各个教育阶段。通过筛选,最终500余份优秀作品脱颖而出。(完)(张楠 徐华陵)

   1 2 3 4 5 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 范芳钰]
010070210010000000000000011113481380907151