图片新闻

昆明地铁在西南地区率先进入“码上出发”时代

2019年05月19日 18:27:19 | 来源:新华网

  

  19日,昆明市委副书记刘智刷码开启昆明地铁“码上出发”时代。昆明地铁成为西南地区首个支持乘车码的地铁,全线网所有闸机正式开启微信扫码过闸功能 。

  新华网昆明5月19日电(韩海阔)19日,随着昆明市委副书记刘智宣布昆明地铁乘车码上线,昆明地铁成为西南地区首个支持乘车码的地铁,全线网所有闸机正式开启微信扫码过闸功能。昆明地铁自此挺进“码上出发”时代。 

  昆明轨道交通集团有限公司相关负责人表示,为了给市民、游客提供更便捷的出行体验,昆明地铁一方面积极加快地铁线路建设,一方面坚持以乘客出行需求为导向,努力提升服务水平。本次乘车码的上线,不仅进一步满足了用户多元支付需求,同时还将有效提升出行效率,积极促进文明交通建设。

  据介绍,乘车码通过0.2秒极速验证技术,为用户提供了“先乘车,后付费”的出行体验。目前,乘车码在全国累计用户已超过7000万,覆盖北京、深圳、上海、广州等110多个城市。本次乘车码上线昆明地铁,旨在为“春城”市民提供多元支付体验,提升轨道交通服务水平,助力市民文明出行。(完)

  如何使用乘车码搭乘昆明地铁?

  1、 首次使用乘车码时,打开微信搜索“乘车码”小程序,定位至“昆明”后,根据提示即可开通;

  2、 进站时,将“昆明市地铁乘车码”对准地铁闸机上的扫码区,刷码成功后即可过闸,出站时,再次刷码便能出闸,完成扣费;

  3、 再次使用时,下拉微信聊天框点击“乘车码”,或在“我—卡包—卡”找到“昆明市地铁乘车码”即可轻松乘车。

  

【纠错】 [责任编辑: 丁凝]
010070210010000000000000011120211380718011