图片新闻

不舞动不青春 千余名体育舞蹈选手春城竞高低

2019年05月12日 10:38:02 | 来源:新华网

第十四届中国大学生体育舞蹈锦标赛暨第三届中国中学生体育舞蹈锦标赛(总决赛)11日启幕。新华网 韩海阔 摄

此次总决赛由昆明学院承办。新华网 韩海阔 摄

  11日晚,第十四届中国大学生体育舞蹈锦标赛暨第三届中国中学生体育舞蹈锦标赛(总决赛)在昆明学院拉开帷幕,来自全国各地78所学校的1100余名选手舞动青春,竞技赛场。

  当晚的开幕式上,体育舞蹈与时装艺术激情碰撞,运动员与裁判员共为最闪亮的舞者,现场观众饱享视觉盛宴。昆明学院院长黎素梅在当晚宣布,昆明学院已获得了2021年世界中学生体育舞蹈锦标赛的承办权。这也意味着,率先在全国高校中成立体育舞蹈学院,创新发展校园体育舞蹈和民族体育舞蹈的昆明学院将再一次被赋予重托。

开幕式上的民族时装秀。新华网 韩海阔 摄

裁判员以体育舞蹈的方式开启赛事履职之旅。新华网 韩海阔 摄

  此次赛事项目众多,总决赛共为期2日。比赛将按照不同组别分别录取前8名优秀选手,并向前三名颁发奖牌及证书,第4至8名选手颁发证书。

选手在比赛中。新华网 韩海阔 摄

选手在比赛中。新华网 韩海阔 摄

  开幕式当晚,大赛组委会还对网友评选出的“第十三届中国大学生体育舞蹈锦标赛暨第二届中国中学生体育舞蹈锦标赛”优秀明星选手颁奖。而此项评比今年将继续展开。

选手在比赛中。新华网 韩海阔 摄

选手在比赛中。新华网 韩海阔 摄

  据介绍,本次比赛由中国大学生体育协会主办,中国大学生体育协会体育舞蹈分会执行,是中国大学学生体育舞蹈分会成立以来的第四个年度赛事,也是中国大(中)学生体育舞蹈领域的最高级别赛事。2018至2019年度,全国共有31个省(自治区、直辖市)的近200所学校3000余名师生参与了中国大学生体育协会体育舞蹈分会举办的各类竞赛和培训活动。(完)

【纠错】 [责任编辑: 刘馨蔚]
010070210010000000000000011120101380520831