图片新闻

别再热衷打卡热门景点,这些云南秘境你知道吗?

2019年04月27日 08:27:58 | 来源:新华网

  提起到云南旅游,大家脑海中第一个想到的地方是哪里?是“心中的日月”香格里拉、“风花雪月”的大理,还是“月光下的凤尾竹”的德宏?其实,云南最不缺的就是好山好水,在它39万多平方公里的土地上,处处都蕴涵着别样的地理风貌和风土人情。

  由于交通等的限制,云南很多风景优美的地方并不为大众熟知。如果你不喜欢“人挤人”、打卡网红地,不妨看看下面推荐的这些隐藏在云南、鲜为人知的美景地。

  丙中洛

  位置:怒江傈僳族自治州贡山独龙族怒族自治县北部

  关键词:滇藏线、雪山、峡谷、村庄、少数民族

  作为进藏公路丙察察线(云南贡山县丙中洛乡—西藏察隅县察瓦龙乡—察隅县城)的起始点,走滇藏线进藏的人,总会把丙中洛当成一个重要的歇脚站。这里不仅有怒江第一湾、桃花岛、雄门石关,更有秘境村庄雾里村、秋那桶村。

  怒江由北向南贯穿丙中洛镇全境,江两岸是碧罗雪山和高黎贡山,两山夹一江,形成了典型的峡谷地貌。 

  除汉族外还有15个少数民族居住在这里,绝大多数村寨民族大杂居,甚至大多数家庭也是由两个以上民族的人口组成。(图为怒江独龙族特有的“文面女”)

   1 2 3 4 5 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 丁凝]
010070210010000000000000011120211380121501