云南频道

【青春的故事】王雅婷:用一年时间 做一件终生难忘的事

2019年04月24日 08:33:32 | 来源:新华网

云南师范大学第一届研支团成员将家访照片挂在宿舍的墙上。新华网发(供图)

  受教成长

  “我们的宿舍门口总会挂着一些小礼物,学生们常常会给我们制造一些小惊喜。”王雅婷说,特别是支教期满大家将要离开的时候,每天开门总会看到地上有学生留的小纸条,心中是满满的不舍和温暖。

  龙泉中学近3000名学生中有80%是留守儿童,“他们很淳朴、很可爱,我们愿意尝试各种方式,带他们认识一些新鲜事物,拓宽他们的眼界,让他们养成良好的学习习惯,树立起知识改变命运的决心,鼓足勇气去追求美好的生活。”王雅婷说,“这是一段‘一边施教,一边受教’的日子,每一次活动,总能感受到与同学们相处的快乐;每一次上课,总能感受到教师使命的神圣;每一次家访,总能感受到生活的不易。现在回想起来,一年的支教生活虽然有各种艰辛,但更多的是收获、快乐和成长。我很庆幸,我的人生能有一次这样的体验。‘到西部去、到基层去、到祖国最需要的地方去’,相信这一句话已深深刻在每一位研支团成员心中。”

   上一页 1 2 3 4 5 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 潘越]
010070210010000000000000011120221380007471