云南频道

【青春的故事】王雅婷:用一年时间 做一件终生难忘的事

2019年04月24日 08:33:32 | 来源:新华网

王雅婷在指导学生学习。新华网发(供图)

  用心施教

  开展课堂教学,是每一名研支团成员在一年支教生活中最重要的工作内容。“到了龙泉中学后,我不仅是一名志愿者,还是一位老师,谈不上呕心沥血,但一定要恪尽职守教好孩子们。”王雅婷说,由于学校英语老师非常紧缺,学习舞蹈学专业的她还接了初一年级两个班的英语课。

  在教学时王雅婷会注重开阔学生视野,用有趣生动的教学内容、案例提高同学们的学习兴趣;在课下,会积极参与龙泉中学教学工作研讨会、各科研组活动,通过听课、主动请教等方式弥补自身不足;在团队里,会和成员们每周开展互助讨论会,互相听课、互相指正、互相学习,在增强凝聚力的同时,也进一步提高自身的教学水平。

  “面对讲台下那一双双求知若渴的眼睛,感觉自己责任重大。”这是每一届研支团成员的一致感受。

   上一页 1 2 3 4 5 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 潘越]
010070210010000000000000011120221380007471