云南频道

【青春的故事】王雅婷:用一年时间 做一件终生难忘的事

2019年04月24日 08:33:32 | 来源:新华网

王雅婷向新华网记者介绍参加研支团开展支教活动的情况。(新华网 潘越 摄)

  新华网昆明4月24日电(刘馨蔚)“我,用一年不长的时间,做了一件终生难忘的事!”云南师范大学第一届研究生支教团队长王雅婷回忆起一段特殊的人生经历,忍不住有些心潮澎湃。

  2014年8月3日,一场突如其来的6.5级地震给云南鲁甸带来了沉重打击,龙头山镇是地震中灾情最严重的地方,镇上的龙泉中学也没能躲过此劫。让学生们能重树生活和学习的信心是鲁甸灾后重建的一项重要内容,2015年9月,云南师范大学组建研究生支教团队,明确将研支团派往龙头山镇支教,还在读大四准备考研的王雅婷毅然加入了研支团,并作为队长,带领成员们奔赴龙泉中学。

云南师范大学第一届研支团成员发放他们为龙泉中学学生做的视频碟片。新华网发(供图)

  “2015年9月,当我到达龙头山镇时,看到的是整片整片的救灾帐篷。虽然新学期,龙泉中学的师生们从临时的板房学校搬进了新校园,但生活条件依然很艰苦。”王雅婷说,在龙泉中学的日子里,研支团成员们在保质保量完成教学任务的同时,也积极开展各项活动,丰富同学们的校园生活,并通过家访、送温暖、募捐等方式为灾后的孩子们尽一份力。

   1 2 3 4 5 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 潘越]
010070210010000000000000011120221380007471