图片新闻

2019昆明全民阅读系列活动21日启动

2019年04月21日 17:26:38 | 来源:新华网

昆明市15家图书馆馆长朗读全民阅读活动倡议书。(新华网 丁凝 摄)

  新华网昆明4月21日电(丁凝)2019年春城文化节“中国梦·书香情”“4·23世界读书日”系列活动21日在昆明启幕。昆明市图书馆将携手全市14家公共图书馆推出系列阅读活动,活动内容涵盖名家讲座、为残疾人读者送书上门、惠民书展等。

  本次全民阅读系列活动由主会场活动和分会场活动组成。21日在昆明市南屏街举办的主会场活动中,新华书店、新知图书、春晓图书等多家书店在现场进行了图书联展,图书内容包括云南特色图书、传统文化图书、少儿图书、经典畅销书等,市民可通过折扣价格购买。全市公共图书馆数字资源服务宣传与推广、VR数字体验、扫码送书等阅读宣传推广活动也一一展开。

 

   读者可扫码在线阅读昆明市图书馆藏书。(新华网 丁凝 摄)

  在接下来的一段时间里,昆明市图书馆、五华区图书馆、西山区图书馆等全市15家公共图书馆将作为分会场,持续推出系列活动,活动内容涵盖名家讲座、未成年人阅读推广、惠民书展、阅读大礼包赠送、读书分享会、专题展览、数字资源宣传推广等。相关活动信息可登录昆明市图书馆官方网站或者关注昆明市图书馆微信公众号获取。

  据了解,云南省每年都制定年度全民阅读主题活动实施方案,持续加大全民阅读基础设施体系建设,提高读书服务推广水平。本次全民阅读系列活动旨在彰显公共图书馆在传承文明、倡导阅读、引领阅读方面的重要作用,在全社会形成“爱读书、读好书、善读书”的良好氛围。(完)

   1 2 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 胡安琪]
010070210010000000000000011120221379956421