图片新闻

云南:号召建设者确保项目高效优质推进 加快铁路建设步伐

2019年04月19日 18:46:11 | 来源:新华网

“筑精品铁路 当跨越先锋”劳动竞赛2018年度表彰暨2019年度启动活动现场。新华网发(黄再云 摄)

  新华网昆明4月19日电(詹晶晶 杨华 丁玲)4月19日,云南省总工会、中国铁路昆明局集团共同组织开展的2019年度“筑精品铁路 当跨越先锋”劳动竞赛,在永广铁路(成昆铁路扩能改造工程永仁至广通段)元谋西站正式启动。竞赛动员和号召广大铁路建设者积极投身云南铁路建设事业,确保项目优质高效快速推进。

  “筑精品铁路 当跨越先锋”劳动竞赛通过比工程质量、比安全生产、比建设工期、比科技创新、比文明施工、比环保成效、比廉政建设及创和谐团队为主要内容的“七比一创”劳动竞赛,为把云南各个在建铁路项目建设成精品工程、优质工程、和谐工程凝聚各方力量、增添发展动力。

  “在劳动竞赛中,我们克服诸多困难,优质高效快速推进铁路建设。”中铁八局集团永广铁路工程指挥部项目经理陈晋说。

参加“筑精品铁路 当跨越先锋”劳动竞赛的云南铁路建设者代表。新华网发(黄再云 摄)

  在2018年度劳动竞赛中,云南铁路在建项目各施工单位和数万铁路建设者奋勇争先,涌现出许多先进单位和个人。本次“筑精品铁路 当跨越先锋”劳动竞赛活动现场也为获奖单位和个人颁奖。

  本次活动在永广铁路元谋西站举行。永广铁路地处云南省楚雄州境内,起点位于川滇交界的云南省楚雄州永仁县,止于楚雄州禄丰县广通镇,全长约127km,桥隧比高达85.5%,开行旅客列车速度目标值为160公里每小时。

  据介绍,永广铁路自2013年12月开工以来,在参建各方的努力下,截至3月底,站前主体工程已基本完成,路基土石方完成设计的99.3%;桥梁(含桥梁架设)已全部完成;铺轨完成98%,为年内具备列车开行条件奠定了坚实基础。

永广铁路元谋西站雨棚。新华网发(杨航 摄)

  据悉,目前云南在建项目主要有永广铁路、玉磨铁路、大瑞铁路、大临铁路、丽香铁路、弥蒙铁路等6个项目,这些项目多处于横断山脉核心和边缘地带,工程地质条件极其复杂,安全风险高,施工难度大。

  截至今年3月底,云南铁路在建项目中永广铁路开累完成投资103.0亿元,占总投资的91.0%;玉磨铁路开累完成投资285.8亿元,占总投资的56.5%;丽香铁路开累完成投资62.8亿元,占总投资的60.9%;大瑞铁路开累完成投资115.1亿元,占总投资的48.9%;大临铁路开累完成投资88.6亿元,占总投资的58.9%。(完)

 

【纠错】 [责任编辑: 丁凝]
010070210010000000000000011120211379909121