图片新闻

市民家中窗帘现神秘黑影 竟是濒危保护动物

2019年04月17日 18:37:28 | 来源:新华网

国家一级保护动物倭蜂猴。(新华网 发)

  新华网昆明4月17日电(罗春明 田仁梅 杨杰)近日,云南省文山市兴隆街一市民家的窗帘上出现一团黑影,把房主吓了一跳,仔细一看,原来是只“大眼猫”,急忙向文山市自然资源公安局报警。

  民警赶到现场,看到一只长得像猫又像猴的小动物被关在笼子里,两个爪子紧紧将笼子抓住,民警费了好大的劲才将它掰开。

民警给倭蜂猴喂食。(新华网 发)

  报警人王晓磊介绍,4月15日上午8点,他走进自己的房间,听到窗户有响动,抬头看见窗帘上有一团黑影,把他吓了一跳。仔细观察后,发现是一只爬行小动物。小家伙长着大大的眼睛,懒洋洋的神态,样子呆萌可爱。王晓磊当即将它从窗帘上抱了下来,并向文山市自然资源公安局报警。

被放归自然的倭蜂猴一步三回头走向森林。(新华网 发)

  民警将它带回单位后,经野生动物专家确认,这只“大眼猫”为国家一级保护动物倭蜂猴,身长20cm,重600g。民警买来食物进行喂食。经检查,倭蜂猴身体状况良好,具备野外生存能力。4月16日,民警将它带到野外放生时出现了感人一幕,小家伙赖在笼子里不走,民警将它抱出笼子后,才一步三回头地走向森林。(完)

 

【纠错】 [责任编辑: 丁凝]
010070210010000000000000011120211379848351