图片新闻

世界帕金森病日丨别害“帕” 这些习惯教你防“抖”

2019年04月11日 14:28:45 | 来源:新华网

  4月11日是世界帕金森病日,虽然帕金森病可以通过一些方式来延缓、改善,但是预防大于治疗,了解下这些锻炼方式,一起来防“抖”吧!

  避免刺激性的药物

  在服用药物的时候,一定要了解具体的药物成分,有些具有强碱性或是强刺激的药物应尽量少用。使用药物前都要先咨询医生,然后再控制好使用的剂量,避免刺激性的药物影响大脑和血液的状态,引起帕金森疾病。

  多喝茶可预防帕金森病

  茶水中含有较多茶碱,能够降低人们的血脂和血液的粘稠度,从而降低血液循环的流速,保持血压的稳定,为大脑提供充足的营养。

  平时不能吃太多高脂肪的食物,因为人体如含有大量脂肪,可能会挤压血管,导致血管压力太大,出现高血压的症状,为帕金森埋下伏笔。

  保护卫生环境

  帕金森症状主要是因为环境或是遗传导致的,大家要注意保护好周围的环境,远离有害气体污染。

  尽量避免与有害物质的接触,比如一氧化碳、二氧化碳、汞元素等,这些物质都容易影响大脑的功能,从而诱发帕金森病症的出现。

  定期到医院检查

  对于帕金森的基因遗传携带者,应该定期到医院进行检查,然后做好自我保护的措施。如果发现帕金森的前期症状,要马上到医院进行进一步的诊断,千万不要拖延。同事,要咨询医生,了解一些保护措施,争取在早期阶段完全治愈。

  增强体育锻炼和脑力活动

  帕金森往往对大脑有比较大的损伤,会导致脑神经组织出现衰老的症状,而且老年人患有的概率较大。平时要注意多加保健的措施,参加体育的活动和锻炼脑力,多做做数独或者是魔方等游戏,有助于锻炼大脑的神经,避免劳累衰退。

【纠错】 [责任编辑: 潘越]
010070210010000000000000011100001379684691