图片新闻

4月10日起全国铁路实施新的列车运行图 昆明至丽江开行6对动车

2019年04月11日 10:03:38 | 来源:新华网

4月10日,昆明至丽江开行6对动车。新华网 范芳钰 摄

  新华网昆明4月11日电(范芳钰)4月10日,全国铁路实施新的列车运行图。此次调图,中国铁路昆明局集团新增昆明至丽江3对动车,其中5列运行时间压缩至2小时58分,最早和最晚的D8773/2次、D8793/2次2趟动车采取昆明至丽江“一站直达”的开行模式。

  据D8773次列车长木思奇介绍,昆明至丽江动车4月10日起继续试行差异化票价,即根据不同季节、不同日期、不同时段等市场因素,实行不同的票价折扣。在10日当天,在昆明站候车室里,为庆祝昆明至丽江动车增开,车站职工通过表演歌舞、与旅客答题互动,为旅客的候车时光增添欢乐。昆明客运段展示服务特色和技能,介绍昆明至丽江动车在旅客服务措施上的变化及提升。

  昆明市民邓大二这次选择了最早的一班动车前去丽江旅游,当得知昆明到丽江旅行时间由原来的9小时缩短到3小时,他感到非常高兴,因为这让他的出行变得更加快速、便捷。

  不仅如此,为了给旅客出行提供更多选择、带来更多便捷,中国铁路昆明局集团还调整了部分列车路线和时间的运行图,其中,昆明至曲靖的Z字头城际列车有2对延伸至宣威;原来16点03分始发的蒙自动车调整至18点15分始发,使目前开行的三趟蒙自动车均衡覆盖早、中、晚时段。

  同时,中国铁路昆明局集团在不断调整优化客运产品的基础上,同步推进客运设施升级改造,对昆明、丽江等重点车站进行了畅通提质改造,扩大候车面积,在省内不通铁路的县市级汽车客运站内建设高铁无轨站,为旅客提供“一站式”购票、换乘服务。目前,已建成54个高铁无轨站。

  中国铁路昆明局集团推出“高铁+共享汽车”服务。在昆明、昆明南、丽江等站推出“高铁+共享汽车”服务,用户可通过12306平台、微信公众号、车身二维码等多种方式体验共享汽车服务。车站和动车上有英语等“多语种”特色服务,当旅客坐上动车,旅游咨询、酒店预订、失物找寻、医疗救助等服务一应俱全,可充分享受到昆铁旅行的便捷利好。(完)

   1 2 3 4 5 6 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 胡安琪]
010070210010000000000000011120101379659151