首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

云南迪庆:九大措施全力推动文旅市场转型升级

2019年04月08日 16:45:09 来源: 新华网

  新华网昆明4月8日电(范芳钰)“世界的香格里拉”旅游革命暨“一部手机游云南”迪庆线下产品新闻发布会8日在昆明举行。会上介绍了迪庆州“旅游革命”推进情况及《2019年迪庆州“旅游革命”九大工程实施方案》,并对“一部手机游云南”迪庆线下五个节庆活动、六个主题之旅、七条自驾线路、八条徒步线路等产品进行了推介。

  据迪庆州委常委、州委宣传部部长刘荣介绍,2018年至今,迪庆州通过完善提升“一部手机游云南”工程、建设旅游厕所工程,建设智慧景区工程、提升旅游品质工程、推进自驾旅游工程、建设康养旅游工程、发展全域旅游工程、塑造文旅品牌工程、持续严管严打旅游市场工程九大措施全力推进“旅游革命”。

  下一步,迪庆州将以《2019年迪庆州“旅游革命”九大工程实施方案》为抓手,结合迪庆州旅游产业发展实际情况,从旅游目的地打造、旅游产品转型、旅游公共基础设施提升、旅游管理服务升级、旅游智慧化建设五大方面入手,全面推动迪庆州“旅游革命”九大工程任务的落地实施。

  迪庆州力争年内完成4个高A级旅游景区创建、1全域旅游示范区创建、1条自驾精品旅游线路建设、5条旅游徒步线路建设;建成一批质量高、特色鲜明的精品酒店、民宿客栈;培育1场具有品牌号召力的创意文化演艺活动;在旅游品质提升、市场监管方面以及智慧旅游建设方面取得突破性进展。实现全州旅游产业由景点式旅游向全域化转型、旅游供给由低层次向品质化转型、旅游治理由粗放型向规范化转型、旅游运营由传统型向智慧化转型。努力将迪庆州打造成为云南省旅游产业转型升级发展的示范区。

  随后,刘荣对“一部手机游云南”迪庆线下五个节庆活动、六个主题之旅、七条自驾线路、八条徒步线路、九个乡村旅游示范点等产品进行推介。为了进一步加大线上推广力度,迪庆州文化和旅游局着力实施《关于线上宣传平台激励机制的办法》,鼓励线上宣传平台通过不同视角,全面推介安居乐业、家园秀美、民族团结、文明和谐的良好形象。刘荣表示,迪庆州将加快转型升级,为前来迪庆香格里拉旅游的游客提供优质的服务,让来自天南地北的游客充分体验迪庆的民族风情,领略四季不同的高原美景。(完)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201379600241