图片新闻

世界卫生日丨失眠别数羊 这几个APP助你“健康睡眠”

2019年04月07日 10:51:30 | 来源:新华网

  2019年世界卫生日主题是“健康睡眠 益智护脑”。现代社会,睡眠已经成为了困扰很多人的一个问题,每天晚上睁着眼睛到深夜成为许多人的日常,因此出现了许多帮助睡眠的APP,所以如果失眠就别数羊了!

  小睡眠

  小睡眠这款APP有你能想到的各种声音,而且可以同时放三种音频,例如篝火+夜虫唧唧+吉他曲,会给人一种在盛夏的感觉,还能单独调节每种声音的大小,可以定时,甚至还有让人秒睡的英语课和数学课。

  sound sleeper

  sound sleeper主打为家长和小宝宝的睡眠问题提供解决方案。使用“播放模式”可以让小宝宝在几分钟内入眠;使用“倾听模式”可以帮助宝宝尽快安静下来;使用“睡眠追踪模式”可以培养小宝宝健康的睡眠习惯,不仅非常适合哄小孩子睡觉,同时也能解决成年人的失眠问题。

  蜗牛睡眠

  这款软件相比较助眠来说,更加吸引人的应该是监测你的睡眠质量以及录说梦话的功能。晚上睡觉之前打开这款软件,可以监测到你一个晚上深度睡眠的时间有多久,帮助你更好了解自己的睡眠质量;同时它有录音功能,晚上如果说了什么梦话,第二天早上起来就可以听到。

  潮汐APP

  潮汐不仅仅是一款助眠的APP,同时也致力于帮助你提高自己的专注力,只需要点击屏幕中的开始专注,就可以专心致志的去做自己的事情了,无论是看一段时间的书,还是完成一个工作任务,播放着白噪声的倒计时钟肯定能让你注意力集中;而当作为一款助眠APP时,潮汐内置的白噪声可以让你全身放松,慢慢的进入睡眠。

  云梦app

  云梦APP是国内坚持原创音频内容的睡眠类APP。云梦APP的音轨分为独立的三部分:自然采样、舒缓音乐以及人声引导,而其他多数睡眠APP只有白噪音部分。很多声音都可以通过购买已有的“罐头音乐”像流水线一样生产,但云梦的所有场景音都是他们自己或者合作音乐人去实地采集、挑选、重新制作而得的。

【纠错】 [责任编辑: 潘越]
010070210010000000000000011100001379506721