首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

云南省严防工程建设领域重特大事故

2019年04月05日 16:08:23 来源: 新华网

  近日,云南省安全生产委员会办公室(以下简称:云南省安委办)召开专题会议,深入学习了云南省安全生产电视电话会议精神,并研究了工程建设领域防范遏制重特大事故的相关措施。

  会议指出,云南省工程建设领域还存在企业安全生产主体责任落实不严格、安全制度落实有差距、作业人员安全培训不到位等突出问题。因此,各地要在撬动责任落实到企业主要负责人、落实到各班组、落实到各岗位人员上下功夫见成效,要认真分析本行业领域的重大风险,针对本行业领域工程施工人员岗位培训制度加强警示教育。同时,各地要强化工程建设项目管理,加强吊装作业、施工焊接作业等方面的安全措施。

  同时,云南省安委办要求,省级各相关部门和单位要督促指导好各州(市)、县级部门和单位全面开展工程建设领域隐患排查治理,督促工程建设施工企业全面开展全员岗位隐患自查自改,严防工程建设领域事故发生;相关部门要注重长短结合、远近结合、治标和治本相结合,狠抓“查大风险,防大事故”百日行动、行业领域专项治理、安全工程三年行动等年度重点工作落地见效。(完)

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210010000000000000011120101379524521