图片新闻

女大学生轻信QQ群“高薪招聘” 却因运毒被刑拘

2019年04月04日 11:25:57 | 来源:新华网

图为犯罪嫌疑人指认毒品照片。

  新华网昆明4月4日电(罗春明 刘周朋 王毅锋)一名女大学生本以为通过QQ群找到了一份高薪工作,没想到却因涉嫌运输毒品被刑拘。近日,记者从云南普洱边境管理支队获悉,该支队澜沧边境检查站查获1起运输毒品案,缴获海洛因1公斤,抓获犯罪嫌疑人1名。

  2019年3月28日,澜沧边境检查站执勤民警在思澜公路某路段开展公开查缉。8时45分许,执勤民警对一辆出租车进行检查时发现,车内一名女子在回答执勤民警的询问时显得神情慌张,虽然声称来边境地区找工作,但又回答不出找工作的具体地点。经初步检查,执勤民警并未发现该女子携带任何违禁物品,但民警发现,车辆后排挡风玻璃处的一个抽纸盒比正常的抽纸盒要重很多。执勤民警立即打开抽纸盒进行检查,当场从抽纸盒内查获海洛因1公斤。目前,该案还在进一步办理当中。

  据了解,该女子是一名在读大四学生,不久前加入了一个名为“高薪招聘”的QQ群,面对金钱的诱惑,该女子答应了网友带毒品到内地的要求,不料途中被执勤民警抓获。

  民警提示,近年来,贩毒团伙运输毒品的手段不断翻新,年轻人应增强防范意识,不要随意帮陌生人托带、收寄不明物品,以免走上犯罪道路。(完)

【纠错】 [责任编辑: 刘馨蔚]
010070210010000000000000011120101379464551