图片新闻

中泰数字经济合作论坛在昆明举行

2019年03月21日 20:24:03 | 来源:新华网

中泰数字经济合作论坛3月21日在昆明举行。(新华网 念新洪 摄)

  新华网昆明3月21日电(念新洪)中泰数字经济合作论坛21日在昆明举行,中泰双方政府官员、企业家、专家学者汇聚一堂,围绕人工智能、5G、工业数字化转型等展开探讨。论坛上还举行了中泰数字经济合作成果签字仪式,共签约5个项目。

  云南省副省长董华在论坛开幕式致辞中指出,云南省明确提出以推动全省经济社会各领域全面数字化为目标,加快推进信息技术与实体经济深度融合,大力打造数字经济、数字技术的试验场、聚集区。他说,本次论坛在云南举办,将对中泰双方经济互利、扩大开放、促进彼此数字经济发展转型升级起到积极的作用,同时也将推动云南数字经济加快发展。

  论坛上,与会代表围绕“基础设施互联互通与5G”“人工智能与工业数字化转型”“网络安全”等主题发表演讲,中方和泰方的代表还分别对云南呈贡信息产业园、泰国东部经济走廊进行了推介。

  当天举行的中泰数字经济合作成果签字仪式上,共签约5个项目,涵盖智慧交通、农业物联网、智慧旅游、智慧医疗等多个方面。其中多个项目涉及云南本土企业,例如云南旅务通科技有限公司与泰国东盟商务旅游服务公司开展的“泰国互联旅游智慧化项目”,云南能投信息产业开发有限公司、北京合众思壮科技股份有限公司、泰国北斗科技有限公司开展的“泰国智慧交通项目”。(完)

【纠错】 [责任编辑: 潘越]
010070210010000000000000011120221379131791