图片新闻

云南:加速拥抱数字经济蓝海

2019年03月21日 09:29:46 | 来源:新华网

2018年云南省玉溪市举办点亮抚仙湖暨“时光·印迹”光影秀,借助现代科技创新手段和新兴媒体视觉艺术,为人们带来了奇幻的光影秀视觉盛宴。(新华网 张翼鹏 摄)

  新华网昆明3月21日电(韩文萍 陈露) 拿出手机扫个码,共享单车就骑走;去医院挂号、缴费,也不必再排长队,手机上即可轻松完成;来云南旅游,游客们也不用过于担心找不到路、错过美食美景,因为一部手机就可以让旅行变得更智慧。

  而这一切都要得益于数字经济的快速发展。云南正以积极的姿态加速拥抱数字经济的蓝海。

  数字经济渐成推动发展新引擎

  何谓“数字经济”?《二十国集团数字经济发展与合作倡议》中明确,数字经济是指以使用数字化的知识和信息作为关键生产要素、以现代信息网络作为重要载体、以信息通信技术的有效使用作为效率提升和经济结构优化的重要推动力的一系列经济活动。

  《2017年国务院政府工作报告》明确提出“促进数字经济加快成长”。“数字经济”一词也在多个重要会议中被提及。“加快发展数字经济,推动实体经济和数字经济融合发展”得以明确;“发展数字经济,加快推动数字产业化”在2018年全国网络安全和信息化工作会议上被再次强调。《2019年国务院政府工作报告》里再次提到“壮大数字经济”。

   1 2 3 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 潘越]
010070210010000000000000011120221379092381