图片新闻

云南:100条政策要点深化对外开放

2019年03月14日 16:56:10 | 来源:新华网

 

新闻发布会现场。新华网 詹晶晶 摄

  新华网昆明3月14日电(詹晶晶)云南省日前出台《关于新时代扩大和深化对外开放的若干意见》(以下简称《若干意见》)。云南省人民政府14日召开新闻发布会对相关情况进行了解读。

  据介绍,云南省分别从壮大开放合作新产业、创新贸易投资新机制、打造开放包容新平台、强化金融服务新支撑、架设人文交流新桥梁、构筑互联互通新枢纽、营造一流市场化法治化国际化营商环境等七个方面梳理提出了《若干意见》的100条政策要点。

  政策要点强调,要坚持对内开放与对外开放并举、引进来和走出去并重,推动我国和南亚东南亚国家人流、物流、资金流、信息流及技术流在云南集聚并实现便捷高效双向流动,推进云南省各种资源要素实现在更大范围内的市场化配置。

  同时,云南要更加主动地服务和融入“一带一路”建设、长江经济带发展、粤港澳大湾区建设、长三角区域一体化发展等国家战略。

  此外,政策要点还单列了营造一流市场化法治化国际化营商环境部分,在对外开放领域深化推进“放管服”各项改革、切实提高行政审批和服务的透明度和便利度、推进“诚信云南”建设、加强知识产权保护、坚持正确选人用人导向等方面也提出了政策措施。

  其中,在坚持正确选人用人导向方面,强调要创新人才培养支持机制,构建更加开放的引才机制,全面提升人才服务水平,大力推进多层次对外开放人才队伍建设。要着重建设好对外开放的干部人才、研究人才、非通用语言人才和专业人才四支队伍。(完)

  

【纠错】 [责任编辑: 丁凝]
010070210010000000000000011120211378944591