首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

第十四届中国云南普洱茶国际博览交易会将发布“云茶”标识

2019年03月02日 10:28:32 来源: 新华网

  新华网昆明3月2日电(詹晶晶)记者1日从新闻发布会了解到,第十四届中国云南普洱茶国际博览交易会将于4月26-29日在昆明国际会展中心举办。

  本届茶博会由云南省打造世界一流“绿色食品牌”工作领导小组办公室、云南省农业农村厅主办,东方环球国际会展集团有限公司、云南省茶叶流通协会承办。茶博会将使用昆明国际会展中心5、6、7号展厅,共2.1万平方米,设置1000个标准展位,分别为茶生活方式馆、茶产业展示馆、云南十大名茶馆等。

  “中国云南普洱茶国际博览交易会”自2006年至今已成功举办了十三届。本届茶博会将突出“绿色化”,发布云茶产业绿色发展白皮书,举行云南省有机联盟启动仪式。此外,还将发布“云茶”标识管理办法和启用的标识。“云茶”标识作为云茶质量安全溯源公共品牌标识,对企业生产可溯源的、优质的云茶产品起着重要的推动作用,能够更好地引导云茶“绿色”“有机”发展。

  展会期间还将开展“云南茶旅评比·重返南丝路”活动,通过线上线下联动,征集云南各地茶山茶园优质茶旅线路,并协同当地有关部门落地推广茶旅线路,深度挖掘云南茶叶旅游资源,培育云南茶乡旅游新产业模式。

  据悉,2018年云南省茶叶总面积630万亩,综合产值达843亿元,茶农人均收入达3630元。普洱茶已连续两年被评为中国品牌价值最高的茶叶公共区域品牌。云茶产业已成为云南省广大茶区脱贫攻坚、推进乡村振兴的一个重要产业。(完)

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210010000000000000011120101378610961