图片新闻

“世界的香格里拉”展览亮相昆明机场

2019年01月12日 11:42:14 | 来源:新华网

  新华网昆明1月12日电(范芳钰)1月11日,由云南省迪庆州委、州人民政府、云南机场集团主办,迪庆州旅发委、香格里拉机场承办的“世界的香格里拉”旅游文化系列宣传展示活动在昆明长水机场举行。

  旅客在观看展示的摄影作品

  在活动现场,96幅反映香格里拉美丽风光的摄影作品悬挂在昆明长水机场的金色长水文化长廊里,神奇的雪山、险峻的峡谷、明镜般散落的湖泊、珍奇的动植物吸引了不少旅客驻足观看。

金色长水文化长廊

  据了解,本次活动旨在依托昆明长水机场这一平台,充分利用金色长水文化长廊,全方位展示迪庆的风土人情和特色产品,让更多旅客了解香格里拉、走进香格里拉、爱上香格里拉,打响“世界的香格里拉”品牌。

  活动现场

  近年来,迪庆州顺应全球旅游发展新趋势,紧紧围绕打造“世界的香格里拉”品牌,始终坚持全境布局、全景规划、全时设计、全民参与、全业联动、全域治理,通过集点、连结、汇面,打造国际高原全域旅游目的地。目前,迪庆州共有15个A级景区,星级饭店92家,旅行社46家,旅游直接从业人员近2万人。2018年,迪庆州接待海内外游客2410.2万人次,其中国内游客2320.2万人次。(完)

  出席仪式的领导和嘉宾合影

【纠错】 [责任编辑: 石光良]
010070210010000000000000011120101377382331