首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

云南“一部手机办事通”上线试运行

2019年01月10日 20:26:36 来源: 新华网

  新华网昆明1月10日电(念新洪)继“一部手机游云南”后,云南“一部手机办事通”APP也于1月10日上线试运行,打开手机,动动手指,即可享受申办户口、预约办税、查询养老保险信息等多项政务服务。

  “一部手机办事通”是由云南省政府与中国建设银行合作开发的移动端政务服务平台,旨在推动更多政务服务事项实现“掌上办”“指尖办”,切实增强企业和群众办事创业的获得感、幸福感。

  10日上线试运行的“一部手机办事通”,首页上设置有“我要办理”“我要查询”“我要缴费”等功能板块,按需求点击进入,二级页面上又细分了多个服务事项,例如“我要办理”板块下就设置有申办户口、办社保、办税、申领居住证等12个主题,各主题下又细分了各相关服务事项。除各类政务服务事项外,“一部手机办事通”首页还滚动推送有“个税改革”“新增补医保药品”等与民众工作生活相贴近的各类新闻资讯。

  云南省人民政府办公厅日前发布的《关于做好“一部手机办事通”上线运行工作的通知》中指出,“办事通”上线运行后,各地各部门要严格按照省人民政府制定的有关管理办法和制度规定,积极探索线上线下一体化融合服务新模式,将手机端的预约、查询、身份认证、证照共享等引入实体大厅、部门工作窗口和实际业务办理中,实现“办事通”业务受理、办理、监管“一条龙”服务。同时,结合基层和群众实际应用需求,进一步优化系统操作设置,使“办事通”更加简洁、直观、易操作,并在现有查询、预约、办理、缴费等功能的基础上,不断扩展上线服务类别和事项,丰富完善“办事通”的应用服务功能。(完)

[责任编辑: 丁凝 ]
010070210010000000000000011120211377342001