首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

这些发型最可能伤身!快看看你是不是这样!

2019年01月06日 08:57:54 来源: 新华网

  长刘海会影响视力、长期梳马尾辫会引起脱发……关乎颜值的事情却和身体息息相关,这些关于头发的健康知识你知道多少?

  四种发型易伤身

  

   ▶ 长刘海

  刘海过长会限制进入眼睛的眼光和感官刺激,视力正常的人容易因此导致近视,原本近视的人会导致高度近视。

  ▶ 马尾辫

  由于该种发型是紧紧束起,牵拉头皮,时间久了会导致毛囊以及周围皮肤变得松弛,从而引起脱发。

  ▶ 戴发箍

  长时间使用发箍,鬓角的太阳穴周围会容易胀痛,发箍太窄还会致头皮被压迫,血液循环不良。

  ▶ 总在同一处分缝

  头皮长期暴露在紫外线下会受到伤害,影响黑色素细胞功能,无论头皮中分还是三七分,长期不变都会让头皮持续受到紫外线辐射,建议每两三个月换个方向梳理。

  这些养护小知识要记住

  短发需勤梳头

  长发多披着

  别在太阳下暴晒

  少用吹风机吹头

  拒绝高温水洗头

  多吃黑色食物

  来源:新华网云南频道综合《生命时报》

    

[责任编辑: 丁凝 ]
010070210010000000000000011120211377190831