首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

云南提高“三支一扶”人员工作生活补助标准

2018年12月30日 16:26:07 来源: 新华网

  新华网昆明12月30日电(詹晶晶)记者30日从云南省人力资源和社会保障厅了解到,2019年1月1日起,在中央财政补助标准的基础上,云南省级财政对“三支一扶”人员工作生活补助标准从每人每年0.14万元提高到2万元,并同等享受艰苦边远地区津贴。

  云南省财政厅、省人力资源和社会保障厅日前联合印发《关于改善“三支一扶”人员工作生活待遇的通知》(以下简称《通知》),提出自2019年1月1日起,在中央财政补助标准的基础上,云南省级财政对“三支一扶”人员工作生活补助标准从每人每年0.14万元提高到2万元,连同中央财政补助部分每人每年4.5万元,按现行方式按月发放。现执行的考核奖励金、新春慰问金、一次性安家费、体检费补助待遇政策维持不变。

  此外,根据“在艰苦边远地区服务的‘三支一扶’人员可享受艰苦边远地区津补贴”的规定,自2019年1月1日起,“三支一扶”人员同等享受艰苦边远地区津贴。根据要求,省级财政部门在中央财政补助标准的基础上,对“三支一扶”人员工作生活补助标准实施动态调整补助政策。

  《通知》提出,落实“对照新聘用人员试用期满后工资收入水平”规定,要求在中央和省级财政补助后,“三支一扶”人员工作生活补助标准未达到“当地乡镇事业单位从高校毕业生中新聘用工作人员试用期满后工资收入水平的”,由州、县财政保障补齐。(完)

[责任编辑: 石光良 ]
010070210010000000000000011120131377088931