云南频道

辣木是怎样的“神奇植物”? 来云南这所高校看一看尝一尝

2018年12月28日 08:36:21 | 来源:新华网

  辣木作为一种高营养、多用途的植物,近年来备受学术界的关注,一些企业也开展了产品的研发和生产。但对于不少老百姓而言,辣木仍停留在“听说过”的阶段,没怎么见过、吃过。

  哪里可以见到辣木?甚至尝一尝呢?坐落于春城昆明的云南农业大学,就可以满足你的好奇心!请跟随我们的镜头,一起去认识“神奇植物”辣木吧!图为云南农业大学教授曾千春在校内的辣木种植基地修剪枝叶。(新华网 念新洪/文 丁凝/摄)

  第一站,我们来到云南农业大学校园内的辣木种植基地,大棚里一棵棵绿油油的植物,就是辣木了。这种原产于印度的植物,生长速度很快,一年就可以长5—6米之高。(新华网 念新洪/文 丁凝/摄)

  辣木叶子小而密集,柔柔嫩嫩的,中间偶尔能见到几朵白色的小花。别看外形“平庸”,辣木全身可都是宝,其中辣木叶是新资源食品,花、果、根也都能食用。那么辣木是不是真的“辣”呢?事实上,辣木根部、叶子都有一些辛辣味。(新华网 念新洪/文 丁凝/摄)

   1 2 3 4 5 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 潘越]
010070210010000000000000011100001377019221