图片新闻

第20届中国昆明国际花卉展将于明年7月举办

2018年12月20日 19:38:12 | 来源:新华网

新闻发布会现场。新华网 赵普凡 摄

  新华网昆明12月20日电(赵普凡)记者从云南省人民政府20日召开的新闻发布会上获悉,第20届中国昆明国际花卉展将于2019年7月12日至14日举办,届时还将举办第十九届中国花卉零售业交流会暨2019国际家庭花卉园艺展览会。

  云南省花卉技术培训推广中心主任陈锐介绍,第20届中国昆明国际花卉展主会场将设在昆明滇池国际会展中心;分会场将设在斗南国际花卉产业园、云南(红河)现代花卉种植园、丽江高效现代花卉产业园等重要花卉贸易及种植区域。此次展会室内展区总面积50000平方米(滇池国际会展中心5、6、7、8、9号馆),共设置1652个展位(9㎡/个)。预计参展企业超过500家,专业客商人数超过3万人。

  陈锐介绍,本届展会将以现代花卉产业发展成就展示、交流合作、贸易洽谈、新品种发布为主要内容;以花卉产地与终端市场直接对接为最大特点和亮点,打通从生产种植基地到消费群体的直供渠道;以及开展“基地探秘”“鲜花之旅”“鲜花美食”等系列活动。

  此外,展会期间还将设置花卉产业扶贫专项活动展示区,重点展示云南省花卉产业扶贫工作成果,推动花卉种植聚集化,提升贫困地区花卉发展水平,最终辐射和带动更多的贫困户参与花卉种植,促进农民脱贫增收。

  据悉,云南拥有亚洲第一、世界第二大鲜花交易市场,鲜切花产量连续24年保持全国第一,占全国70%以上的市场份额,大花蕙兰、玫瑰等主要盆花产品占全国90%的市场份额,在全国和亚洲地区拥有产品定价权和市场话语权。(完)

   1 2 3 4 5 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 丁凝]
010070210010000000000000011120211376872831