云南频道

【微纪录·云南故事】冲上云霄!为云南“代言”的女飞行员

2018年12月07日 08:34:59 | 来源:新华网

李琳正在准备机长考试。(新华网 胡安琪 摄)

  壮志凌云:不想当机长的副驾不是好飞行员

  “云南是个朋友圈,他的朋友们叫‘世界’;我飞的越来越远,云南离世界也越来越近。”正如在云南形象宣传片中说的那样,自2012年加入昆明航空以来,李琳真切地感受到了西南一隅开发开放步伐的不断加大,以及随之而来的航空业的迅猛发展,“刚来的时候昆明航空的飞行员也就70个左右,现在都接近200个了;我还记得刚从巫家坝转场到长水的时候,觉得这边挺大的,你看才几年,就又要扩建卫星厅航站楼了!”

  统计数据显示,2017年昆明长水机场航线数量已达359条,其中国际航线76条。今年上半年,昆明至南亚东南亚的通航城市达35个,数量居国内第一。

  在“空中朋友圈”越来越大的同时,女飞行员的数量也有了增长。“2012年我来昆明航空的时候,据我所知云南辖区是没有女飞行员的,现在好像有10多个了。各大航校每年也都专门拿出名额,招收和培养女飞。”

  女飞行员数量有了突破,但女机长却依然是“稀有动物”。好强的李琳,今年以来就一直在准备机长的考试,她说:“飞行员这个职业本身就要求你不断地学习,不断地提升自己。况且,不想当机长的副驾也不是好飞行员!”(完)

  往期回顾:

  【微纪录•云南故事】把论文写在竹林里的“农民”教授

  【微纪录·云南故事】嗨,警犬!

  【微纪录•云南故事】歌唱的村庄

  【微纪录·云南故事】文物医生:穿越古今为珍宝“疗伤”

  【微纪录·云南故事】一个人的山林

  【微纪录·云南故事】一个都不能少

  【微纪录·云南故事】从小李到老李 漫画家李昆武笔尖的众生百相

  【微纪录·云南故事】老人与鸥

  【微纪录·云南故事】康复村

 

 

   上一页 1 2 3 4  

【纠错】 [责任编辑: 石光良]
010070210010000000000000011120101376419031