图片新闻

云南籍17岁小将勇夺格兰芬多腾冲站长距离女子组冠军

2018年11月07日 20:03:04 | 来源:新华网

腾冲站长距离女子组颁奖仪式 新华网 张翼鹏摄

  7日,2018七彩云南格兰芬多国际自行车节腾冲站展开角逐,本站比赛的长距离组别与短距离组别起终点均设置在腾冲文治广场,长距离赛道的距离是本次自行车节之最,达185公里。

  腾冲市委副书记、市长庄宇表示,腾冲是国家体育产业示范基地,是户外运动的胜地。选手在美景如画的赛道中,能放松心情,徜徉于山水之间,用行动之轮享受腾冲之旅、腾冲之美。

  经过185公里的漫长坚持,蒙古国选手Myagmarsuren Baasankhuu以5小时13分38秒的成绩冲过终点,斩获长距离男子组冠军。来自昆明市春城中学青少年体育俱乐部的17岁小将周秋盈,以6小时5分31秒夺得长距离女子组冠军。

  腾冲站长距离组赛道全长185公里,累计爬升2700余米,沿途经过山脉、花海、稻田、村庄、火山地质公园等。另外,在62公里处赛道经过一段长约1.2公里的石板路,路面由腾冲特有的火山石铺设而成,极具当地特色。

  云南籍小将周秋盈在前几站的比赛中,不断提升着自己的成绩,展示着努力训练的成果。昆明市春城中学青少年体育俱乐部自行车教练李彦楠说,腾冲站爬坡和路况都比较复杂,相对前几站有很高的难度。周秋盈骑行爬坡能力较强,在比赛中和队友相互配合,互相鼓励,因此本站的成绩才能有所突破。

  李彦楠介绍,周秋盈曾在2017年七彩云南格兰芬多国际自行车节上获得较好成绩。“185公里是一次未曾体验过的挑战,在队友的鼓励下才能坚持完赛。能与国外优秀的自行车选手切磋学习,在切磋中发现自身不足,再接再厉,创造更好的成绩。”周秋盈说。

  据悉,大理站的比赛将于11月9日在大理国际奥林匹克体育中心鸣枪开赛。选手们将在漫长的115公里赛道上,途径双廊古镇、蝴蝶泉、苍山、崇圣寺三塔等美景。(完)

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   >>|

【纠错】 [责任编辑: 石光良]
010070210010000000000000011120131375896271