图片新闻

中央人才工作协调小组专家咨询服务活动云南行启动

2018年11月06日 08:38:03 | 来源:新华网

启动仪式现场。新华网 赵普凡 摄

  新华网昆明11月6日电(赵普凡)11月5日上午,“中央人才工作协调小组专家咨询服务活动云南行”在昆明启动。

  此次专家咨询服务活动以“破解发展难题,助推产业转型升级”为主题,来自全国各地的45位专家将深入玉溪、红河、普洱、丽江等地开展咨询服务和指导工作。

  云南省委书记陈豪表示,云南处在决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、推动高质量跨越式发展的关键阶段。当前,正按照“两型三化”产业发展方向,加快推进传统产业转型升级,统筹推进八大重点产业和新兴产业发展,全力打造“绿色能源”“绿色食品”“健康生活目的地”三张牌,迫切渴求人才、需要人才。云南将尽心尽力做好服务保障工作,真诚希望各位专家为云南发展贡献良策、提出宝贵建议,并以此次活动为契机,与专家及所在团队和科研院所建立交流合作长效机制,助力云南经济社会发展不断迈上新台阶。

启动仪式现场。新华网 赵普凡 摄

  据介绍,云南正在加快构建“传统产业+支柱产业+新兴产业”的迭代体系,以科技创新占领产业发展制高点;抢抓数字经济发展机遇,实施一批数字经济发展工程,推动数字化、网络化、智能化与产业建设、社会事业等深度融合发展,使云南成为数字经济试验场、数字产业聚集区;着力加强人才引进培养,开展产学研一体化合作,推动科研成果在云南开花结果。云南将强化组织领导,建立长效机制,加强跟踪落实,提供优质服务,把院士专家的科研结晶、技术成果转化为推动云南高质量跨越式发展的强大动力。

  中科院党组副书记、副院长侯建国表示,中科院将充分发挥科技和人才优势,通过多层次多形式交流合作,一如既往地为云南发展提供科技支撑、贡献智慧力量。

  启动仪式上,云南省向28位专家颁发了“云南省特聘专家”证书。(完)

【纠错】 [责任编辑: 石光良]
010070210010000000000000011120131375853291