图片新闻

从郊野花乡到亚洲花都 昆明斗南“变形记”

2018年10月26日 08:42:36 | 来源:新华网

昆明花拍中心交易大厅。新华网 念新洪 摄

  从传统交易到拍卖交易,“一锤定音”让好花卖好价

  从花乡到花都,市场不断扩大的同时,斗南的鲜花交易方式也在发生着改变,除传统的面对面交易外,鲜花拍卖这一方式从国外被引入进来,在斗南“落地开花”。

  与“花花世界”内鲜花满仓、人声鼎沸的交易场景不同,不远处的拍卖交易大厅内,来自全国各地的购买商秩序井然地坐在各自的位子上,双眼紧紧地盯着交易大钟,等待时机按下桌上的交易器。

  2002年12月20日凌晨,昆明国际花卉拍卖交易中心正式在斗南落成并“开槌”,拉开了鲜花拍卖的序幕。交易中心总经理张力告诉记者,鲜花拍卖采用“降价式拍卖”,由专业拍卖师确定一个高于正常交易价的起拍价,拍卖开始后,随着交易大钟逆时针转动,价格逐渐下降,第一个按下购买键的买家,即可以光标停止时显示的价格成交,平均4秒到5秒就能完成一次交易。

   上一页 1 2 3 4 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 丁凝]
010070210010000000000000011120201375276111