图片新闻

第十一届“汉语桥”世界中学生中文比赛在昆开赛

2018年10月11日 19:04:41 | 来源:新华网

启动仪式现场。(供图 新华网 发)

  新华网昆明10月11日电(念新洪)第十一届“汉语桥”世界中学生中文比赛11日在云南师范大学开赛,本届比赛共吸引了来自99个国家110个赛区的332名师生参加,其中5个国家是首次派出选手来华参赛。

  11日上午,各国选手进行了汉语及中国文化知识笔试,按照赛事安排,在接下来的10天里,选手们还将在口语表达能力比赛、中华才艺比赛、洲际晋级赛、总决赛等环节展开角逐,通过累计积分和晋级赛相结合的方式评选出各类个人奖项和团体奖项,优胜者将获得来华留学奖学金等奖励。

启动仪式上,富民小水井苗族农民合唱团与前来参赛的外国选手合唱歌曲。(供图 新华网 发)

  与往年不同的是,本届“汉语桥”首次引入了中国学生“帮帮团”,来自云南的30名中学生将在洲际晋级赛和总决赛两个环节中与外国选手合作,共同完成比赛。除此之外,本届“汉语桥”还特别安排了中外学生足球友谊赛、校园国际音乐节、民族特色课程体验等多项活动,进一步促进中外学生的交流与互动。

  云南省自2012年以来已连续6届成功承办“汉语桥”世界中学生中文比赛,今年是第7次承办。(完)

 

【纠错】 [责任编辑: 丁凝]
010070210010000000000000011120211375257851