图片新闻

2018年全国双创活动周云南分会场启动

2018年10月09日 16:54:54 | 来源:新华网

创业者展示的3D打印医疗预演模型。新华网 赵普凡 摄

  新华网昆明10月9日电(赵普凡)2018年全国大众创业万众创新活动周(以下简称“双创活动周”)于10月9日至15日举行,云南分会场启动仪式9日上午在昆明举行。

  本次双创活动周云南分会场以“‘云’育创新引擎·智享创业‘滇’峰”为主题。云南将在各州市会场开展成果展示、会议论坛、技能竞赛、项目路演、游学走访、专业服务等一系列主题活动。

  启动仪式上,还举行了创新创业大赛颁奖仪式和投资公司与企业签约仪式。据了解,目前,第七届中国创新创业大赛云南赛区暨第四届云南省创新创业大赛已完成,本届大赛云南省经确认成功报名参赛企业962家,团队128个,省赛中共有244家企业和32个团队获奖。

  据介绍,云南积极探索财政支持“双创”新模式,建立中小微企业贷款风险补偿资金,开展“科创贷+风险金池”试点工作,设立37亿元的全省创业贷款担保基金,151个担保中心;组织创新创业大赛、互联网+创新创业大赛等一系列活动;搭建双创示范基地、众创空间、创业园、科技孵化器、协同创新中心等双创平台近500个,高新技术企业达到1239家。

  据了解,昆明市已累计建成国家级、省市级青年大学生创业示范园24个,园区孵化企业2506个,带动1.36万人就业;建成农业创业示范村118个,农业创业孵化基地5个、农业创业园区10个,促进6000余户农民创业,带动4.7万人就业;拥有国家级众创空间22家,省级众创空间59家;“云南省高层次人才创新创业园”落户昆明高新区;创建省级区域类“双创”示范基地3个,昆明经开区获批成为第二批国家级“双创”示范基地,实现了云南省国家“双创”示范基地从无到有的突破。

  下一步,云南将进一步发挥面向南亚东南亚辐射中心的区位优势,紧紧围绕培育8大重点产业和打造世界一流的“绿色能源”“绿色食品”“健康生活目的地”三张牌,围绕“便利化”,进一步优化创新创业环境,大幅降低创新创业成本,提升创业带动就业能力,建设以产业为引领、人才为核心、载体为支撑的“双创”生态系统。(完)

   1 2 3 4 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 丁凝]
010070210010000000000000011120211375202701