首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

云南将每年举办一届绿投会 首届将于10月举行

2018年09月10日 15:30:51 来源: 新华网

  新华网昆明9月10日电(罗春明)为响应云南省打好绿色“三张牌”工作部署, 2018中国昆明绿色食品投资博览会(以下简称“绿投会”)将于10月20日—23日在昆明国际会展中心举行,并计划今后每年举办一届,将绿投会办成国内具有影响力的绿色食品专业博览会。

  云南省招商合作局副局长阮凤斌介绍,本届绿投会以“打造绿色食品牌,共谋投资商机”为主题, 将广泛吸引国内外投资企业参与打造绿色食品加工基地,组织云南省具有特色的绿色食品走出去,建立贸易交流的渠道,扩大招商引资、经贸合作的范围,搭建一个国际性的产、供、销、科研及学术交流、商品贸易的大平台,全力推进外资和世界500强引进工作,努力争取打造“绿色食品牌”尽快取得实效,推动云南高原特色现代农业尽快形成国际竞争力。

  据介绍,展会期间将举办昆明国际绿色农业品牌发展论坛、2018国际坚果产业高峰论坛暨招商推介会、云南果蔬产业高峰论坛3个高规格专业活动。

  同时,云南省各州市将在本届绿投会上推出药材、咖啡、食品加工、物流等招商引资项目,有投资约30亿的红河谷30万亩热区综合开发建设项目,综合开发红河县境内热区;有投资约18亿的昆明宝象万吨冷链港项目,打造西南最大的冷冻食品物流龙头及亚洲最大的冷链物流枢纽等。

  此外,本届绿投会将通过多渠道多途径,对专业观众实行精准邀约,拟邀请来自农业领域专业机构、龙头企业的500多位代表到会参观采购。

  作为生态资源大省,云南省提出了“全力打造世界一流的‘绿色能源’‘绿色食品’‘健康生活目的地’三张牌,形成几个新的千亿元产业”的发展思路,让“绿色”成为云南产业转型升级、经济高质量发展的鲜明底色,为跨越式发展的云南注入绿色高质量发展新动能。(完)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201374583301