图片新闻

第三届“彩云奖”决赛在红河蒙自启幕

2018年08月26日 11:42:24 | 来源:新华网

云南省第三届大家乐群众文化“彩云奖”决赛25日晚在蒙自启幕 新华网发 岳晓琼 摄

由红河州民族文化工作团表演的舞蹈《踩云彩》。新华网发 岳晓琼 摄

  25日晚,以“繁荣群众文艺·筑梦彩云之南”为主题的云南省第三届大家乐群众文化“彩云奖”决赛及欢跃四季广场舞展演在红河哈尼族彝族自治州蒙自市举行,这也是“彩云奖”评选活动首次走出昆明。

  独具民族特色的开幕式晚会在舞蹈《栽秧鼓》中拉开序幕。云南省文化厅党组书记、厅长李涛表示,近年来,云南省群众文化活动蓬勃发展,广大基层工作者创作和演出了许多群众喜闻乐见的优秀作品,这些文艺作品不仅丰富了城乡人民的精神文化生活,还走出云南,走上全国“群星奖”的领奖舞台,为云南赢得了掌声和荣誉。

  据介绍,参与本次“彩云奖”评选的节目和作品形式多样、内容丰富、涉及面广,自今年5月启动以来,16个州市共报送音乐、舞蹈、戏剧、曲艺四个艺术门类127个参评节目,报送美术、书法、摄影三个艺术门类146个作品。经过层层选拔,最终确定《马缨花》等24个音乐作品,《花开的声音》等24个舞蹈作品,《一块麦饼》《春风送暖》等16个戏剧作品,《打起渔鼓走四方》《猴子掰包谷》等11个曲艺作品以及146件美术作品、书法作品、摄影作品入围决赛名单,每个艺术门类各设“彩云奖”6个。

  据了解,本届活动将持续至30日,期间,来自云南省各州市的75个决赛入围作品和8个广场舞展演作品将逐一亮相,为观众献上一场汇聚音乐、舞蹈、戏剧、曲艺等元素的文化盛宴。此次美术、书法、摄影三个类别参加决赛的作品将于活动期间在红河州文化馆展出。届时,本届“彩云奖”评选活动还增设了广场舞项目,共8个作品参加展演。(完)(张楠)

   1 2 3 4 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 刘馨蔚]
010070210010000000000000011120101374197711