图片新闻

13名清华大学学生前往云南山区支教

2018年08月05日 17:01:19 | 来源:新华网

  7月24日至8月3日,清华大学书脊支教团“大道南行,授艺于理”支队赴云南大理白族自治州巍山县青华小学支教。13名成员组成的支教队为当地小学生带去了文化课、艺术课、体育课以及科普讲座等课程。

  青华小学地处凤庆、南涧和巍山三县交界处的青华乡西窑村,距县城47公里。青华小学是巍山县青华乡的乡中心小学,招生范围涉及青华乡西窑村周边五个村委会,现有学生407人,包括一年级至六年级10个教学班,其中一、二年级各一个班,其余年级为两个班。但青华小学地处崇山峻岭之间,交通不便,学生缺乏对外交流的机会,各种资源也比较稀少。

  在为期11天的支教中,支教团队开设了丰富的课程,主要分为文化课、艺术课、体育课和科普讲座。文化课设在上午,课程包括历史话剧、中文写作、历史、影视欣赏、趣味自然科学实验、诗歌阅读;艺术课和体育课于下午开展,艺术课程包括弗拉明戈舞蹈、葫芦丝、民族舞、手势舞、手工课、书法课、微机课、绘画课和声乐课,体育课程包括排球、男女篮球、乒乓球和跆拳道课;科普讲座穿插在上午的文化课程和晚自习之间,旨在科普一些有益孩子身心健康的知识,包括心理学讲座、环保讲座、乙肝知识讲座等。

  据悉,书脊支教团是清华大学第一个专业做暑期支教的学生社团,历时十年,志在公益,每年暑期都会派出约11个支队去往中国不同省份进行支教活动。(完)(柴静)

   1 2 3 4 5 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 刘馨蔚]
010070210010000000000000011120211373695071