首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

看情绪选运动?你有一份夏季运动健身小贴士

2018年07月12日 10:11:18 来源: 新华网

  炎炎夏日,怎样才能科学地运动健身?收起这份小贴士,天气再热,也阻挡不了你运动健身的步伐。

  夏季运动注意事项

  选择合适的运动时间

  清晨和傍晚是最理想的运动时间;不适宜在一天当中最热的时间运动;气温超过30℃避免外出运动。

  运动前后都需要放松

  夏季避免做高强度运动。运动前最好慢跑三五分钟,让血液加速循环,然后伸展一下全身的肌肉和关节,为后面的运动做好准备。运动结束后不要马上停下,可以慢走让心率缓慢地减至正常,同时做一些放松活动。

  及时补充水分

  运动时注意及时补水,但不要一次性大量饮用,最好少量多次饮水。运动前、运动时和运动后都应不断地补充水分。

  注意科学饮食

  夏日身体新陈代谢率高于其它季节,运动后应及时补充能量。要防止过度进食,可以多吃水果和蔬菜来增加钾、锌、硒等矿物质和维生素的摄入。

  适合在夏季进行的运动

  散步、游泳、打羽毛球、夜跑。

  可以看情绪选择运动

  愤怒时练习跆拳道

  将你的愤怒连同汗水一块儿流在健身房的地板上。

  压力太大时做瑜伽

  用瑜伽来进行拉伸,让你的身体得到精神、物理以及情绪上的放松。

  高兴时跑步

  将积极的情绪增加到你的步伐当中,慢跑将变得更加令人愉悦。

  悲伤时游泳

  在水里可以感觉到放松与舒缓,一些人甚至发现游泳有利于减轻抑郁的症状。

  平静时骑行

  坐在自行车上,无论去哪里,都让你的身体享受骑行的乐趣。(图片来源于网络,综合人民网、人民日报、华龙网)

[责任编辑: 邵紫晖 ]
010070210010000000000000011100001373188291