首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南丽江:9辆网约车驾驶员通过审核获得“双证”

2018年06月30日 14:37:52 来源: 新华网

  29日,来自首汽科技北京有限公司丽江分公司落地丽江的新闻发布会消息,云南省丽江市运政管理处向依法依规审查合格的9名网约车驾驶员颁发了《网络预约出租汽车运输证》及《网络预约出租汽车驾驶员证》。

  在网约车的安全监管方面,每辆网约车上都贴有明显的网约车标识,每辆车都安装了定位监控系统,首汽科技丽江分公司在监控平台对车辆及人员进行实时监控。首汽科技丽江分公司负责人表示,下一步,公司将在相关部门的指导下,分批次开展好网约车驾驶员的培训工作。

  据了解,为了规范丽江网约车市场,丽江市交通局、市运政处严格按照国家、省、市的相关法律法规及文件政策要求,一方面对网约车驾驶员进行严格审核,并通过培训、考核、公示等一系列的程序,让一批网约车驾驶员获得从业资质;另一方面,对网约车车辆进行严格把关,要求网约车车辆计税价需高于十万元,且满足购车时间不满三年或是驾驶里程数小于三万公里的车辆。(完)(李宁)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201372917981