云南频道

教你用保鲜膜也能拍出别样风格的照片

2018年06月25日 14:49:25 | 来源:新华网

  夏日晴天,还在为拍照方式发愁吗?看腻了千篇一律的“头被摁在水里”的抖音拍法,教你一个新方向,准备好小工具,分分钟有大片效果,保鲜膜拍照了解一下。模特:刘雪依图文:杨贵鹏。

  保鲜膜、干玫瑰花、苹果手机、水喷瓶、光碟,都是容易弄到手的辅助小工具。

  保鲜膜打湿水,可以全遮也可以半遮住脸,找好适当角度拍照。

  水滴保鲜膜,拍摄使用苹果手机后置闪光灯开启,滤镜调成手机自带的反差色,眼神一定一定要高冷,总之现在很流行啦。

 

  利用手电筒对光碟打光,最好找白墙做背景,这样效果更佳。

  找好合适的角度,利用光碟的镭射光反射打在脸上进行拍摄。(这里不能开闪光灯哦,不然脸上的彩虹就消失啦!)

  将干玫瑰花摆在合适的地方,凹出一个自己满意的造型,按下快门键就是那个最美的你。

  和水滴保鲜膜一样,打开闪光灯和反差色滤镜,装饰上干玫瑰花(干花塑型较好,也有做旧的感觉),当然装饰物可以是任何你喜欢的东西啦。

  找一片空旷的草地,借助发绳将保鲜膜固定在手上,喷上水滴后就可进行拍摄。

  等一个天气晴朗的下午,带上保鲜膜和水喷瓶就可以出发啦,找到绿油油的小草地就可以在保鲜膜上喷好水进行拍摄啦。

  拍小花花也一样,大家可以找到自己喜欢的景物,一朵花,一棵树都行。事先在保鲜膜上喷好水,调整好角度就可以拍出好看的照片啦。以上就是我们给您介绍的保鲜膜拍照法,工具虽简单,但可以延伸出不同的拍照效果!

【纠错】 [责任编辑: 潘越]
010070210010000000000000011100001372793711