图片新闻

云南省第十五届运动会将于8月8日启幕 首设大众组

2018年06月25日 15:24:10 | 来源:新华网

新闻发布会现场。新华网 念新洪 摄

  新华网昆明6月25日电(念新洪)“云南省第十五届运动会新闻发布会”25日上午在昆明举行,记者从会上获悉,本届省运会将于8月8日在临沧启幕,赛事共设青少年组、大学组、职工组、大众组4个组别,其中大众组为首次增设。

  云南省第十五届运动会由云南省体育局、省教育厅、省总工会主办,临沧市人民政府承办。云南省体育局副局长吴亚敏介绍,本届省运会设置有青少年组、大学组、职工组、大众组4个组别,共计43个项目792个小项。截至目前已先期开展了一批赛事,其中大学组8个项目已全部结束,共产生195枚金牌;职工组乒乓球赛已结束,共产生7枚金牌。

  吴亚敏介绍,本届省运会进行了多项改革创新,其中一大变化就是增设了大众组,以群众基础好、参与面广为标准设置了9个大项,让普通老百姓也有机会登上省级最高规格运动会的舞台。此外,本届省运会进一步优化了项目设置,有针对性地增加了青少年组田径、自行车小项数目,突出云南省竞技体育重点优势项目。

  据介绍,作为本届省运会的承办方,临沧市高度重视赛事的筹备工作,目前正全面推进8个赛区12个场馆的改造工作,其中10个场馆已完成改造,2个场馆将于本月内竣工;志愿者方面,已完成1000名志愿者的选拔工作,正在分批次进行培训;此外,临沧市还召开了反兴奋剂工作业务培训会,对省运会食材源头、生产加工等环节食品安全保障工作进行了安排部署。(完)

【纠错】 [责任编辑: 胡安琪]
010070210010000000000000011120201372793561