图片新闻

2018丽江国际马拉松赛落幕 12823名选手跑过“柔软时光”

2018年06月24日 20:16:29 | 来源:新华网

 

2018斐讯丽江国际马拉松赛参赛选手开跑。新华网 李宁 摄

2018斐讯丽江国际马拉松赛现场。

  6月24日7点30分,2018斐讯丽江国际马拉松在云南省丽江市体育发展中心拉开帷幕,来自海内外的12823名参赛选手齐聚丽江,一起跑过“柔软时光”。经过激烈的角逐,粟国雄以2小时27分06秒的成绩夺得本次赛事全程马拉松男子组冠军,李芷萱以2小时49分36秒的成绩夺得本次赛事全程马拉松女子组冠军。

  此次马拉松比赛正式升级为中国田协共办A类赛事,分别设42.195公里全程马拉松、21.0975公里半程马拉松和4.5公里欢乐跑三个组别,今年组委会还特别组织了“中国警察邀请赛”的赛中赛。赛事起点设在丽江市体育中心,全程、半程马拉松终点设在丽江市体育中心,欢乐跑终点设在丽江古城玉河广场。共有12823名来自全国各地和缅甸、丹麦、泰国、德国、加拿大等国家和地区的选手参与本次赛事,年龄最大的79岁,最小的2岁,其中全程马拉松参赛选手3005名,半程马拉松参赛选手3936名,欢乐跑选手5882余名。

本次赛事全程马拉松男子组第一名粟国雄冲向终点。和红艳 摄

参赛选手开跑。和玉松 摄

  丽江市委常委、副市长卢爱军在开幕式上表示,当前,丽江正努力开发建设更多的体育健身、娱乐休闲项目,致力于打造集高原训练、比赛、旅游休闲为一体的具有丽江特色的高原体育旅游目的地,促进“体育+文化+旅游”的融合发展,推动丽江市全民健身运动蓬勃发展,提升丽江品牌形象。

  据介绍,本届丽马赛道设计独具特色,路线通过了丽江大研古镇和束河古镇,然后沿玉泉路一路向上,途经白沙古镇门口,遥望玉龙雪山之后,折返一路下坡跑进市体育发展中心,整个赛道串联丽江的名胜古迹、自然风景和地标建筑。

  本届赛事,丽江市残疾人联合会组织了以“盲健共融,助跑丽马”为主题的盲人跑团。助跑丽马盲人跑团共60人参加欢乐跑项目。赛前该团队进行了多次“一对一”适应性训练,通过参加丽马赛事展现盲人热爱生活的态度和自强不息的运动采风,增进盲人与健全人之间的相互融合和相互了解。

参赛选手冲向终点的喜悦。和红艳 摄

医疗团队为参赛选手提供服务。和红艳 摄

  在万名跑友中,绝大多数是普通的参赛者,他们中就有来自古城区蒙台梭利儿童之家·含若含蜜幼儿园近1400名老师、家长和孩子们,在欢乐跑的赛道上,他们与马拉松跑友们一同欢乐开跑,享受奔跑的快乐。

  此次马拉松赛由中国田径协会、云南省体育局、丽江市人民政府主办,丽江市体育局、斐讯(上海)体育管理有限公司承办,斐讯(上海)体育管理有限公司赛事运营。(完)(李宁 和红艳)

 

 

 

【纠错】 [责任编辑: 刘馨蔚]
010070210010000000000000011120101372778301