图片新闻

西南联大主题原创话剧10月将在昆演出

2018年06月24日 16:39:26 | 来源:新华网

  新华网昆明6月24日电(韩海阔 张楠)话剧《我的青春在联大》(暂定名)启动暨签约仪式新闻发布会23日在云南师范大学举行。10月31日,该剧将在云南师范大学首演,随后将在全国主要城市进行巡演。

  

话剧《我的青春在联大》(暂定名)启动暨签约仪式新闻发布会23日举行。新华网 张楠 摄

  该剧以话剧的形式重现西南联大迁徙途中的遭遇和迁徙后的发展,演绎出战火硝烟年代,西南联大师生们对知识的渴求、国运的思考和对人生道路的选择。

  

图为一名观众用手机拍录云南师范大学合唱团演唱歌曲。新华网 张楠 摄

  云南师范大学党委书记饶卫在致辞时说,用舞台艺术的形式再现联大风貌,缅怀先贤英杰,追忆峥嵘岁月,立体呈现联大师生学习、工作、生活等一幕幕艰苦卓绝的感人场景,将对传承弘扬西南联大精神产生广泛而深远的影响。

  “我们要用此剧激励更多年轻人不忘初心,铭记历史,继承文脉。”华侨城·云南文投集团董事长陶国相说,该剧将致力于打造成吸引“新青年”目光的作品,而这也将是此剧创作过程中所面临的最大挑战。

图为话剧《我的的青春在联大》(暂定名)项目联合出品的合作协议签约仪式。新华网 张楠 摄

专家顾问聘任现场。新华网 张楠 摄

  当日,现场还举行了话剧《我的青春在联大》(暂定名)项目联合出品的合作协议签约仪式,并为话剧顾问专家颁发证书。

  据了解,该剧由中共云南省委宣传部、中共昆明市委宣传部、云南师范大学、华侨城•云南文投集团联合出品,云文(北京)影业、深圳市八厘米文化传播有限公司共同制作,现已顺利完成了采风调研、剧本大纲研讨、主创建组等各项工作。该剧将于10月31日在云南师范大学进行首演,随后将在国内主要城市高校进行巡演。

【纠错】 [责任编辑: 刘馨蔚]
010070210010000000000000011120101372772951