图片新闻

云南丽江一季度民营经济完成增加值33.3亿元

2018年06月20日 19:47:31 | 来源:新华网

新闻发布会现场。和红艳 摄

  云南省丽江市20日召开的第三场“对标一流争先进位”系列新闻发布会通报,2018年一季度,丽江市民营经济完成增加值33.3亿元,同比增长9.5%,占全市GDP的比重达52.8%。

  2017年底,丽江市出台了促进民营经济健康发展12条措施,从加大对创新型科技型民营企业的支持力度、优化财税政策、加大融资支持力度、放宽民间投资市场准入、加快国有资本与民营资本融合发展、降低民营企业成本、深入开展创业创新活动、鼓励民营企业上水平上台阶、培养造就优秀民营企业家队伍、构建“亲”“清”新型政商关系、优化政府服务、加强民营经济工作组织领导等12个方面出台了具体政策措施。

  丽江市工业和信息化委员会主任郑克坚介绍,丽江市坚持把加快科技进步,促进中小企业成长,实现区域经济协调发展作为增强工业经济发展动力和活力的支撑点。出台促进民营经济发展12条措施,落实领导干部挂钩联系民营企业制度,大力推进企业技术中心建设和企业升规纳统工作。截至2018年4月底,全市共建设市级企业技术中心5家,省级企业技术中心8家,全市规模以上工业企业户数达到79户。

  随着丽江市大力实施成长型中小企业培育、民营“小巨人”企业培育、微型企业培育三大工程,民营经济快速发展。政策措施的出台,进一步推动了市场主体的培育,激发了全社会创业创新的活力,有力地促进了全市民营经济的发展。今年一季度,全市民营经济从业人员达27.2万人,同比增长10.9%;民间投资完成18.2亿元,同比增长55%,民营经济对全市经济的贡献力持续增强,中小企业已经成为丽江市经济和社会发展的重要力量。(完)(李宁 和红艳)

【纠错】 [责任编辑: 石光良]
010070210010000000000000011120131372682631