图片新闻

国家税务总局云南省税务局正式挂牌

2018年06月15日 18:11:20 | 来源:新华网

国家税务总局云南省税务局揭牌

  新华网昆明6月15日电(刘奕)15日上午,国家税务总局云南省税务局举行挂牌仪式。云南省委常委、常务副省长宗国英,国家税务总局云南省税务局联合党委书记、副局长张树学,国家税务总局云南省税务局联合党委副书记、局长唐新民共同为新组建的国家税务总局云南省税务局揭牌。

  据介绍,新组建的国家税务总局云南省税务局实行以国家税务总局为主,与云南省人民政府双重领导管理体制,具体承担所辖区域内各项税收、非税收入征管等职责。此次国税地税机构合并是完善税收体制、优化政府服务的迫切需要,有利于进一步降低征纳成本,理顺职责关系,提高征管效率,为纳税人提供更加优质高效便利服务。

揭牌仪式现场

  宗国英指出,云南省委、省政府坚决落实好以国家税务总局为主的双重管理要求,全力支持国税地税征管体制改革。云南省税务部门和广大税务干部要以坚定的信念、满腔的情怀,务实担当,奋发有为,积极探索改革的新思路,开创新时代新税务的新路径。

  张树学主持挂牌仪式。他表示,新时代新机构,新起点新征程,国家税务总局云南省税务局将全力确保全省税务系统机构改革平稳顺利推进。全省各级税务部门统筹推进改革和各项税收工作,持续增强社会各界和广大纳税人的获得感,开创高质量推进新时代税收现代化的崭新局面,更好地服务国家和云南经济社会发展。

  近期,云南省税务部门抢抓深化国税地税征管体制改革的机遇,深入落实“放管服”改革要求,6月1日正式上线的新版网络申报系统为纳税人实现“最多跑一次”“全程网上办”打通了“最后一公里”;严格落实深化增值税改革措施,平稳推进环保税法落地实施,让纳税人切实享受到减税降负的改革红利,市场微观主体更有活力,实体经济发展更添动力,生态文明建设更有保障。(完)

【纠错】 [责任编辑: 罗媛]
010070210010000000000000011120091372562041