图片新闻

103件法国油画和雕塑作品亮相云南省博物馆

2018年06月09日 11:43:19 | 来源:新华网

开幕式现场。(新华网 刘馨蔚 摄)

  新华网昆明6月9日电(刘馨蔚)“法国梦:从学院到沙龙——法国国家造型艺术中心、巴黎国立高等美术学院珍藏展”暨“2018年云南—法国文化周”活动开幕式8日晚在云南省博物馆举行。

展出作品。(新华网 刘馨蔚 摄)

  据介绍,本次展览共展出103件作品,包括油画与雕塑,在向观众描述一个“19世纪美术的法国梦”的同时,也完整地展示了艺术家们从学院学生到沙龙艺术家的身份转变。展品包括《朱庇特与忒提斯》等世界艺术名作。

展出作品。(新华网刘馨蔚 摄)

  有关负责人出席活动并表示,云南与法国历史渊源深厚,近年来双方在教育、医学、旅游、食品加工、公共设施管理、新能源开发、友好城市关系等方面的合作不断深化,成效显著。希望以此次活动为契机,巩固深化云南和法国的友谊,进一步加强双方人员的往来和交流合作。

作品展示。(供图)

  据了解,“2018年云南—法国文化周”活动将同时推出“法国电影周”“滇越铁路摄影展”和“昆虫摄影展”三项活动。(完)

  

【纠错】 [责任编辑: 丁凝]
010070210010000000000000011120211372415791