首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

省时省钱 八小招打破健身房的束缚

2018年06月03日 07:22:08 来源: 新华网

  又到了展现自己完美身材的季节,帅哥美女们冬天养的肉肉是不是已经快“呼之欲出”了?想去健身房却因加班、口袋空空而望而却步。不要怕,给你支八招,让你随时随地动起来,还你健康好身材。

  学会喝水

  水是最重要的营养素之一,有助于促进新陈代谢,从而帮助减肥。水的饮用量和饮用时间也很重要,科学研究表明,用餐前30分钟内饮用500毫升水的人比只靠节食减肥的人在三个月内平均多减重至少2公斤。餐前适量饮水这个习惯应保持在12周以上,才可达到明显的减肥效果。

  科学饮食

  学会科学饮食方法,让你边吃边瘦。进食时从富含蛋白质的食物开始吃起,蛋白质能够帮助身体更快有饱腹感,从而减少进食量,而碳水化合物则需要更长的时间才能填满人的胃。

  少食多餐。对于平时一日三餐的人,试着减少每顿的进食量,每天吃四顿。这种进食方法能够抑制胰岛素的分泌,有效减少脂肪堆积。胰岛素能够优先将碳水化合物和糖分转化成能量,有效应对脂肪堆积。

  早餐不能忘

  很多人起晚了或者想减少卡路里的摄入,就会有意无意的忽略早餐。可是不吃早餐会让你午餐吃的更多,甚至导致暴饮暴食,随之而来的是体重增加,身材走形。而且,不吃早餐会降低基础代谢率,这是减肥的主要障碍之一。

  缓慢进食

  进食时学会细嚼慢咽在一定程度上对控制体重有作用,而狼吞虎咽对体重的增加有促进作用。这是因为食物进入到我们的胃里以后,饱腹的信号大约在15—20分钟后,才能传递到大脑,而如果进食过快,虽然吃进去的食物已经超过自身需求,可饱腹的信号还没有传到大脑,长此以往,就会摄入过多的食物,而食物产生的这些过多的热量,就会在身体里转化成脂肪储存起来。

  制定个人饮食表

  很多人都喜欢参照别人的减肥食谱和饮食表,可是每个人的身体状况、饮食习惯、新陈代谢等情况都不同,别人的食谱不一定适合自己,应结合自身情况制定适合自己的饮食表。

  多爬楼梯

  楼梯是绝好的减肥工具,方便又省时。我们可利用每次上楼的机会,抬高腿用整个脚踏每一步台阶,下楼时脚尖先着地,然后整个脚掌着地,试着走走看,会觉得踮起脚走路费劲,但费力正可使下半身有效地减肥。

  负重运动

  在打扫卫生时,你可以尽可能多的搬动一些重物,这样你不仅能把房子打扫干净,还能消耗体内多余的热量,利用打扫顺便减肥是个一举两得的好办法。如果家里有宝宝,也可以尽可能多的抱着宝宝,这样不仅能增进和宝宝的感情还能减重。

  练习拜日式瑜伽

  拜日式是瑜伽体位练习的初级入门方法,一般由十二个姿势组成,它不仅有利于舒展身体,平和内心,还可修身塑形,对身体有极大的好处。(刘子丫)

[责任编辑: 石光良 ]
010070210010000000000000011120131372229081