首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

10个全球最美车站,遇见旅行中的小美好

2018年06月02日 09:44:49 来源: 新华网

    了解一个城市最好的方式,就是乘坐一辆公交车,晃晃悠悠地领略这个城市的风景。

    而车站的美丽应该算是旅途中一种意外的美好了吧?希望我们都能在生活中和这样的美丽不期而遇。

    意大利 那不勒斯托莱多地铁站

    托莱多地铁站位于意大利的那不勒斯,由艺术家oscar tusquets blanca打造,又称星空地铁站。

    这座地下空间的地板和墙面被设计师覆盖了渐变的蓝色比萨扎马赛克,它的海洋氛围带来一种置身水下的感觉。

    瑞典 斯德哥尔摩国王花园地铁站

    斯德哥尔摩的地铁系统除了是环游全城的交通方式之一以外,其地铁站还是世界上最长的艺术长廊,由150位艺术家用雕塑、马赛克砖、画作及装置艺术等精心装饰,全长达110千米。

    其中,国王花园地铁站(Kungsträdgården)内还保存着旧时斯德哥尔摩Makalös宫殿遗址,富有浓浓的历史气息。

    英国 伦敦国王十字车站

    国王十字站位于伦敦市中心的国王十字地区,由路易斯·库比特设计,融合了古典与现代的美感,1852年10月14日投入使用。

    进入火车站,仿佛置身于魔法与现实的交界,同时国王十字车站还是《哈利·波特》系列中的标志地之一。

    美国 纽约中央火车站

    纽约中央火车站位于美国曼哈顿中心,始建于1903年,1913年2月2日正式启用。纽约中央火车站是由美国铁路之王范德比尔特家族建造,是纽约著名的地标性建筑,也是一座公共艺术馆。

    这座火车站设计与建造过程中参照了巴黎歌剧院,是典型的学院新古典主义建筑流派。

    法国 巴黎北站

    巴黎北站是欧洲大都市巴黎的交通枢纽,修建于1846年,但现在人们看到的是1860年新修的。

    那时正是巴黎市长奥斯曼男爵全面改造巴黎,并计划把巴黎建成世界最美丽城市的时代,巴黎北站也因此被重新设计,有了一个庄重壮观的新古典主义风格立面。

    日本 东京站

    东京站是日本全国新干线最重要的枢纽,建造过程中参考了荷兰的阿姆斯特丹火车站,在东京一片靓丽的现代摩天大楼群中,古老的东京站显得更有风韵。

    美国 华盛顿联合车站

    华盛顿联合车站是全美第二繁忙的铁路枢纽车站,仅次于纽约宾夕法尼亚车站。

    其造型有着君士坦丁凯旋门和古罗马戴克里先浴场的特色,是人类现代建筑的瑰宝,该车站已被录入美国历史建筑保护名单。

    中国 厦门高崎站

    它是中国第一条海景地铁,在厦门通车后,到高崎站便开始游弋在纯净如镜的蓝色海面上,就像《千与千寻》的海上小火车般唯美。

    中国 重庆李子坝站

    李子坝站是重庆轨道交通2号线的一座高架侧式车站,令人惊叹的是它穿楼而过的设计,也是重庆轨道交通2号线全线唯一的楼中站。

    瑞典 斯德哥尔摩索尔纳地铁站

    斯德哥尔摩全城分布着100个地铁站,其中大部分设计施工时就邀请艺术家参与,所以地铁站就像“世界地下艺术长廊”,每一个站都可以打卡。

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201371901771