图片新闻

第三届云南国际人才交流会6月11日启幕 前两届成功引智171人

2018年06月01日 15:53:42 | 来源:新华网

新闻发布会现场。 新华网 念新洪 摄

  新华网昆明6月1日电(念新洪)第三届云南国际人才交流会新闻发布会6月1日上午在昆明举行,记者从会上获悉,本届人才交流会将于6月11日至14日在昆明、丽江、玉溪举办,届时海内外专家学者将汇聚一堂,助力云南跨越发展。

  据悉,云南国际人才交流会已成功举办两届,品牌效应逐步显现、引才引智成效显著,累计参会人数达3700人次,共引进海外高层次人才171人,促成150余项优秀人才智力项目签约。

  第三届云南国际人才交流会由中共云南省委组织部、云南省人力资源和社会保障厅主办,主题为“聚天下英才,促云南跨越”。云南省外国专家局局长阮朝奇介绍,与往届相比,今年国际人才交流会的嘉宾层次更加高端,活动主题也更加鲜明。具体而言,交流会将采取“1+6”的形式开展,其中设置在昆明的主会场将举办题为“教育国际化与人才发展”的主旨论坛,以及项目签约仪式;而设置在玉溪、丽江、云南大学、西南林业大学的6个分会场,也将紧扣服务云南经济社会发展的主题,分别举办生物医药大健康产业发展论坛、“双一流”大学建设论坛及人才招聘会、“技能筑梦—双创圆梦”论坛、绿色发展论坛、南亚东南亚人才合作论坛、高原特色现代农业发展论坛等6项活动。

  阮朝奇介绍,大会各项筹备工作正按计划有序推进,截至目前共有来自美国、英国、德国、俄罗斯等40多个国家和地区的嘉宾报名参会,海内外嘉宾人数达200余人。此外,组委会前期还通过广泛宣传、积极对接等,促成了一批引才引智项目提前落地云南,截至目前已确定10个具有代表性的人才项目,涵盖教育、医疗、科研等多个领域。(完)

【纠错】 [责任编辑: 胡安琪]
010070210010000000000000011120201372230471