图片新闻

云南:充分发挥检察职能 依法保护产权和企业家合法权益

2018年06月01日 15:55:31 | 来源:新华网

  新华网昆明6月1日电(刘馨蔚 侯开旷)云南省检察院1日召开新闻发布会,发布了《关于充分发挥检察职能依法保护产权和企业家合法权益的实施意见》(以下简称《实施意见》)。

  云南省人民检察院副检察长韩跃先介绍,这次出台的《实施意见》,包括加强产权和企业家合法权益司法保护的总体要求;依法保护产权和企业家合法权益的工作重点;履行检察职能,妥善保护产权和企业家合法权益;强化组织领导和协调配合,确保产权保护和企业家合法权益保护措施落到实处等四个部分。

  《实施意见》强调坚决贯彻落实中央有关加强产权和企业家合法权益保护的部署要求;强调对创业创新的司法保护;强调注重办案风险评估;强调参与社会治理;强调全面履行检察职能;强调检察机关要规范自身司法行为。

  据介绍,云南省检察机关将进一步加强产权保护司法理论研究、探索和实践,充分发挥各项法律监督职能,营造公平公正的市场法治环境,保障各类产权主体特别是企业家的合法权益。(完)

【纠错】 [责任编辑: 胡安琪]
010070210010000000000000011120201372229401