图片新闻

都市时报足球擂台赛将于6月开赛 24支球队争夺“王者之位”

2018年05月29日 18:40:11 | 来源:新华网

往届风采

  5月29日,由昆明市文化广播电视体育局主办,昆明市足球协会、昆明报业传媒集团·都市时报、昆明城投汽车产业投资有限公司承办的“车行天下·新东集杯”第24届都市时报足球擂台赛新闻发布会在昆明市体育中心举行。

  据了解,赛事将于6月2日将在昆明红塔体育中心拉开帷幕。共有24支球队展开角逐。第一阶段24支队伍将被分为6组,每4队进行单循环比赛。每组前两名,以及成绩最好的4支第三名球队,共16支球队将进入到第二阶段交叉淘汰赛,最终决出前四名。优胜球队将有机会参与2018年“我爱足球”中国足球民间争霸赛大区赛的竞逐。

活动现场嘉宾合影

  据悉,都市时报足球擂台赛从1993年创办至今,为昆明业余足球爱好者搭建了交流、竞技平台,参与总人数近3万人,辐射人群数十万,是昆明市有影响力的全民健身活动,也是云南乃至全国业余足球的金牌赛事。

  都市时报副总编辑邓宏卫讲到,都市时报足球擂台赛是昆明人自己的比赛,多年来为广大球友提供了交流的平台,许多球员从第一届就开始参加比赛,如今已经20多年过去了依旧还在支持这项赛事。之所以一直坚持把赛事办下去,来自于球员和球迷的支持,同时也要感谢昆明市文化广播电视体育局、昆明市足球协会的支持,感谢新伙伴昆明城投汽车产业投资有限公司的支持,是各方的努力和支持共同造就了这个品牌。

  昆明市足球协会副秘书长徐智隆表示,昆明市各类业余足球赛事开展得如火如荼,其中已经举办了23届的都市时报足球擂台赛是享誉全国的业余足球赛事,赛事的举办起到了推动全民健身运动开展,丰富群众文化生活的作用,满足了广大足球爱好者参与和欣赏足球赛事的需求,有力地促进了昆明市足球运动的普及和提高。

【纠错】 [责任编辑: 胡安琪]
010070210010000000000000011120201372152171